首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

轮椅上的舞蹈获省一等奖

■我市残疾人工作者和坐轮椅的残疾人合着舞曲节拍共舞拉丁。梁绮桦 阮美兰 摄

  本报讯 近日,我市《舞动和谐》轮椅拉丁舞荣获广东省残联系统“迎国庆 展风采”大型文艺汇演表演一等奖。

  9月29日,为庆祝伟大祖国60周年华诞,广东省残联自成立21年来首次举行残联系统“迎国庆 展风采”大型文艺汇演,参演节目由全省21个地级以上市残联和省残联各直属单位选送,有声乐、、诗歌朗诵、器乐演奏等。我市残联理事长陈群英带领工作人员和坐轮椅的残疾人共同表演的《舞动和谐》轮椅拉丁舞,赢得全场热烈的掌声与阵阵喝彩,该节目荣获本次文艺汇演表演一等奖,江门市残联荣获优秀组织奖。

  据悉,市残联的轮椅拉丁舞特邀市少儿拉丁舞团黄卫红老师精心创编,由12位残疾人和残疾人工作者共同参与表演,大家刻苦排练,全情投入,以特殊形式歌颂祖国、歌颂党、歌颂残疾人事业,向新中国成立60周年献礼。(本报记者 梁绮桦 通讯员 阮美兰)

航空资讯 综艺频道 新能源 软件资讯 大数据 家居生活 读书心得 汽车资讯 故事会 女性话题 明星资讯 戏剧歌舞 面试技巧 小说 心情说说 医药资讯