首页 > 新能源 > 正文

热闻

  • 图片

中电光伏寻求在美设厂 规避反倾销税

  和组件制造商中电表示,在美国政府宣布对华产品征收反倾销税后,其正寻求在美国建设一座工厂。

  在认定中国出口商在美国市场倾销后,5月17日美国商务部公布了平均为30%的惩罚性关税。

  中电光伏一名执行高管表示:“我们计划通过在中国以外设厂来服务美国市场。”

  中电光伏一名发言人表示:“公司正寻求在美国投资建设一座组件组装厂。”该发言人还指出,组件组装线的资本支出要少于太阳能电池生产。

  投资者关系经理Elaine Li表示:“我们应对反倾销税的举措就是使用中国大陆市场以外的太阳能电池。”

  反倾销税使用绝大多数中国顶级出口商,包括尚德电力和天合光能。

  分析师表示,反倾销税可能将迫使这些企业在其他地方进行生产,或者开发替代市场。

  中电光伏高管表示,从去年10月到今年第一季度末公司没有向美国市场卖出一块。

航空资讯 综艺频道 新能源 软件资讯 大数据 家居生活 读书心得 汽车资讯 故事会 女性话题 明星资讯 戏剧歌舞 面试技巧 小说 心情说说 医药资讯