首页 > 家居生活 > 正文

热闻

  • 图片

水嘴新标准进展:GB18145研讨会20日举行

今年7月爆发的水龙头铅超标事件对整个水龙头行业产生持续的冲击和影响,水龙头含铅问题一度成为社会焦点。虽然质疑之声不断,但不可否认该事件暴露出水龙头国家强制性标准缺失所引发的问题,各界呼吁国家强制性标准尽快出台,整治行业乱象。

水嘴新标准进展:GB18145研讨会20日举行

10月20日,片密封水嘴新标准GB18145研讨会在厦门召开,新标准起草人史红卫将作陶瓷片密封水嘴标准修订情况介绍,材料专家将对水嘴应用新材料进行介绍。此外,研讨会还将围绕中小企业该积极如何应对新国标、新国标给行业带来的机遇与挑战、新标准对哪些类型的企业带来更大的冲击等业界最为关注的三大主题内容进行深入交流探讨。

铅事件的爆发加速了我国新版的陶瓷片密封水嘴新标准GB18145出台的步伐,新标准主要依据美国标准,对铅等重金属析出量做了强制性规定,有权威机构表示新标准将于2014年元月出台。据悉,新标准最大的变化就是把水龙头金属含量的检测类别提升到17种,对重金属含量的要求甚至严于美国。

研讨会上,业界权威专家与企业负责人共同研究探讨新标准。该研讨由中国建筑卫生陶瓷协会青年企业家联谊会主办,福建省水暖阀门行业协会、厦门市卫厨行业协会协办,国家建筑材料工业建筑水暖产品质量监督检验测试中心给予技术指导和支持。

航空资讯 综艺频道 新能源 软件资讯 大数据 家居生活 读书心得 汽车资讯 故事会 女性话题 明星资讯 戏剧歌舞 面试技巧 小说 心情说说 医药资讯