首页 > 家居生活 > 正文

热闻

  • 图片

以“产品差异化”为名片 中欧电器将以“水龙卷”新品再发终端

在家居行业里企业规模达“百亿”是目标,但在行业里,“百亿”却已是现实。自2016年家电行业由拼规模、拼技术、拼营销转向拼品质、拼产品、拼结构起,家电行业就正式进入“下半场”,而品牌集中化、差异化的趋势更是明显。于企业而言,产品的专注、细分差异化更是转型发展的新路子。中欧电器更是用自身经历实践着这一新路子。

中欧电器董事长张方敏先生致辞

中欧电器董事长张方敏先生致辞

7月27日的“选对才会赢”中欧电器水龙卷新品发布会上,中欧电器董事长张方敏认为:细分市场对差异化产品和品牌需求依然旺盛,谁能真正沉下心,做好产品,满足细分市场的需求,谁就能把把握出未来发展趋势,这也是中欧作为新兴的洗衣机品牌,站在行业升级的风口,能逆势而上的原因。

一张“产品差异化”的名片

“产品差异化优势是中欧洗衣机在市场上的一张名片,‘专注高端洗衣机\\’是中欧的核心发展观。”张方敏这样解释差异化对于中欧电器的重要性。

一张名片如何形成?资料显示,2015年,中欧电器以“不走寻常路”发布了全不锈钢材质高档洗衣机,包括箱体、内桶、波轮、桶底;2016年,中欧自主研发的国内首创A4旋喷洗衣机新品发布;2017年,以“选对才会赢”为主题的水龙卷新品发布。换句话讲这些“差异化产品”是“推陈出新”、专注洗衣机领域的发展成果。

同样关注产品差异化的还有北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊,他在分享时指出:目前行业进入更新需求为主的阶段,地产对家电销量动比例约为25%—35%。品牌集中度进一步提高,家电行业已经进入从拼规模到拼结构的下半场,而洗衣机行业结构性机会正在收尾,深层内延机会将得到更多消费者青睐。

“以人为本”的设计化解多项行业痛点

q

本次新品是中欧电器力邀从业30余年、荣获意大利多项工业设计奖的乔凡尼·罗西亲手执笔手绘,中欧设计研发团队耗时两年研发而出的水龙卷新品。新品在全不锈钢的基础上,集中解决了包括彻底溶解洗涤剂、洗涤过程中充分打散衣物、清晰内外桶等多项痛点问题。

中欧电器首席设计师乔凡尼·罗西致辞

中欧电器首席设计师乔凡尼·罗西致辞

谈及新品设计的初衷,乔凡尼·罗西强调:产品服务于人,刨除外观、技术、生产供应链上的问题,“以人为本”仍是他设计的首要原则。“家电与人、设计与人之间的关系,才是我思考问题的终极所在。”

重点布局 全面发力海外和北方市场

如果说产品差异化、高端化是方向,功能人性化是竞争之本,那渠道便于企业而言是战略要地。“保证经销商单台利润是中欧发展不动摇的基石。”张方敏强调。

中欧电器国内营销总经理罗宣明致辞

中欧电器国内营销总经理罗宣明致辞

活动现场,中欧电器国内营销总经理罗宣明从企业、品牌、产品、服务、渠道、营销六大方面阐述了中欧电器对于经销商的发展动力。其中,“千店工程”大招商是下半年的重头戏。“重点布局全国各个县市级市场,同时推出十大无忧保障。”罗宣明提到。

据了解,中欧电器自2015年由传统营销转入主动销售以来,建立了多渠道销售通路系统,终端网点已达5000多个。

不止于此,中欧宿迁工业园也将进入建设阶段。“借助宿迁工业园建成后可实现量产双桶与滚筒,大大增强量产规模。同时依托连云港的港口优势,全面发力海外市场和北方双桶市场。”

“敢投入、敢承诺、敢担当是中欧电器能给经销商最真实的回答,我们是后盾,你们便可砥砺前行。”活动结尾,罗总结道。 (来源 新浪家居)

航空资讯 综艺频道 新能源 软件资讯 大数据 家居生活 读书心得 汽车资讯 故事会 女性话题 明星资讯 戏剧歌舞 面试技巧 小说 心情说说 医药资讯