首页 > 家居生活 > 正文

热闻

  • 图片

在激烈竞争的木门市场 二三线品牌 拥有其独特优势

对于区域强势品牌来说,永远不要和一线木门品牌发生正面冲突,那样将耗时耗力,得不偿失。二、三线木门品牌的市场扩张是整个木门行业的主旋律。相对于一线品牌而言,二、三线区域性木门品牌的的竞争原则应是侧翼错位竞争。主导产品采取品牌错位竞争原则,切入在一线品牌和不入流的品牌之间狭小价格空隙中,将满足区域竞争的利益需求。

欣赏更多木门图片

一线品牌是由二三线品牌成长起来的,但并不是所有二三线品牌都能成为一线品牌。在激烈竞争的木门市场,二三线品牌其实也拥有其独特的优势,关键是看二三线木门品牌的管理者如何对待其工作走向。

第一步,提炼品牌核心价值

品牌的灵魂是什么?如何让消费者看见一个木门品牌就会趋之若鹜?这恰恰是木门品牌需要考虑的关键问题。在经历了“金牌战”、“广告战”、“包装战”、“促销战”之后,木门品牌的营销只有萦绕品牌灵魂,构筑品牌的文化内涵,才能占领品牌制高点。

相关专家指出,木门的文化营销会有两个关键点,即木门品牌核心价值提炼和核心价值传播。一是核心价值的提炼,即文化诉求点的挖掘;二是核心价值的传播。木门企业提炼了核心价值之后,就会要通过合适的传播渠道和方式对其进行传播。

第二步,形成品牌管理体制

一般来讲,二、三线木门品牌系统由很多主品牌、副品牌、子品牌等构成,最大的问题是容易产生品牌冲突、价格冲突与消费认知混淆。二、三线木门品牌要通过组织加以区分。一是分品牌运作的事业部管理体制;二是避开了旗下品牌都集中于同一个价格区间的冲突与竞争;三是旗下品牌进行市场区隔、产品区隔、渠道布局区隔、价格区隔,减少内部品牌的相互冲突与内耗。

二、三线木门品牌产品品牌的价值如何能体现出来?首先要明确了木门品牌的品牌核心价值主张,在这个统一的核心价值主张下,引领众品牌的发展方向。其次是要求核心战略性品牌在自己专属的领域里要做好“头狼”的角色,带动其他成员协同作战、共同成长。最后,尽管分品牌、分品项运作,避免了分散资源、各自为战的局面。

第三步,延伸区域市场策略

二、三线木门品牌一般来讲都是区域优势木门品牌,都雄踞在自己的根据地里,为了实现全国品牌的梦想,其市场必须突破区域限制,向全国延伸。所以,二、三线木门品牌须实施“以点带面,横向整合”的市场策略,完成对全国市场的战略性布局,具体来说主要通过以下几点:

首先,通过中心市场的突破,实现外围市场扩张,最终实现区域木门品牌在全国市场布局。可以说,省外市场的开拓将成为区域木门品牌未来几年增长的最大驱动力。其次,努力开拓在邻近省份的市场占有。最后,为了满足巨大的市场需求,区域品牌也可在战略上也开始实施“横向产业链整合”。

第四步,进行有效竞争

兵法云“以奇胜,以正合”。二、三线木门品牌的营销更需要以奇制胜,其大多品牌在对经销商选择上并不会完全选择传统经销商,而是要选择具有更多社会资源、政治资源的新型经销商,如此选择,能有效地嫁接了高端客户以及团购消费者的开发,同时也有效规避了传统经销商固有的运营大流通模式,激活了渠道与终端。

航空资讯 综艺频道 新能源 软件资讯 大数据 家居生活 读书心得 汽车资讯 故事会 女性话题 明星资讯 戏剧歌舞 面试技巧 小说 心情说说 医药资讯